关注证券之星官方微博:

多重利好点爆钢市 钢坯再创历史新高

2017-08-11 17:07:40 来源:兰格钢铁网
兰格钢铁网 更多文章>>

(原标题:多重利好点爆钢市 钢坯再创历史新高)

本周国内钢材市场震荡趋升。截至周末,兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到158.9点,再次暴力拉涨,较上周上升5.90%,较去年同期上升53.82%。库存方面,全国钢材社会库存由升转降,建材库存由升转降,板材库存下降速度有所加快。截止8月11日,全国29个重点城市钢材社会库存量为777.98万吨,比上周减少8.35万吨,下降1.07%。本周守去产能、环保、冬季采暖限产等多重因素影响,期螺成功突破4000元整数关口,现货市场上涨热情再度点燃,整体价格止跌回涨,价格调整频繁,大部分品种一天内数次上调报价。唐山钢坯价格大涨100元,目前迁安、昌黎普碳方坯主流价格在3850元,再创新高。

下周,兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在159.5点附近波动,钢材均价在4390元左右,平均波动10-100元左右。新一期兰格钢铁网“每周钢价走势预判”的市场调查者中,认为下周国内螺纹钢价格窄幅震荡的占47.9%,认为上涨和下跌的分别36.2%和15.9%;认为下周国内热轧卷板价格窄幅震荡的占44.2%,认为上涨和下跌的分别占39.1%和16.7%。本周调查结果显示下周钢市震荡趋强运行为主。

多重利好点爆钢市 钢坯再创历史新高 多重利好点爆钢市 钢坯再创历史新高

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。