关注证券之星官方微博:

供给侧改革持续利好 铝价飙升前途一片光明

2017-08-11 10:13:18 作者:李琳 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:供给侧改革持续利好 铝价飙升前途一片光明)

卓创资讯 李琳

本周铝价井喷式上涨,周四现货铝报于15870元/吨,较上周同期累计上涨1380元/吨,涨幅达9.52%。山东发改委公布的《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》于近日在市场中流传开来,文件指出魏桥创业集团违规建成电解铝项目5个,违规产能268万吨;信发集团违规产能53万吨。对以上违规电解铝项目,由滨州、聊城市人民政府负责于7月底前关停。电解铝违规产能减产总量得到确认且执行力度大大超出市场预期,期铝盘中多头发力,大量增仓,沪铝主力持仓量破百万,创新高,现货铝价大涨。铝行业的供给侧改革正在不断的推进,卓创认为,铝价长期比较看好,随着山东清理违规产能文件的出台,相信其他省份的去产能也会陆续有实质性的进展,叠加采暖季的限产预期,铝价仍有上行空间,但是短期内应时刻关注行情,谨防高位回调。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。