关注证券之星官方微博:

浙商期货探索黑龙江大豆收入险

2017-08-11 07:00:10 作者:尹瑞平 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:浙商期货探索黑龙江大豆收入险)

由阳光农业相互保险公司、浙商期货及其风险管理子公司浙江浙期实业有限公司推动的“黑龙江大豆收入保险项目”近日正式出单。该项目也是大商所2017年“保险+期货”试点项目之一。

据了解,浙商—阳光农险团队此次出单大豆6000吨,承保面积4.3万亩,保障农户的每亩收入水平为490元,即无论是因为价格变动还是产量变动,只要农户每亩收入水平低于490元,则浙商—阳光农险团队均提供差额赔付。

浙商期货相关负责人介绍,此次项目,浙商期货及浙江浙期实业有限公司保证了价格险部分的赔付,数量险部分的赔付则由保险公司通过再保险的方式完成,创造性地开创了国内“保险+期货”项目中期货公司、保险公司、再保险公司通力合作解决“三农”问题的新途径。 (尹瑞平)

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。