关注证券之星官方微博:

大连公共资源交易平台融资服务子平台上线

2017-07-25 16:49:15 作者:  来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

(原标题:大连公共资源交易平台融资服务子平台上线)

大连市政府新闻办公室日前举办新闻发布会,邀请大连市公共行政服务中心副主任于涛介绍了大连市公共资源交易平台融资服务子平台上线的有关情况。大连市公共资源交易平台融资服务子平台经多轮测试及一个月的试运行,现已正式上线。

据介绍,为支持中小企业的发展,解决企业融资难、融资慢的问题,大连市公共行政服务中心依托大连市公共资源交易平台,基于“互联网+公共资源交易+融资”模式理念,搭建了中小微企业融资服务平台。该融资服务平台致力于为在交易平台中参与招投标以及中标的中小微企业提供项目融资、股权托管、产权转让、企业增资、企业并购咨询等金融服务。通过融资服务平台,可实现交易平台、金融机构、中小微企业三方互动,也就是说,以交易平台为桥梁,在企业授权下,融资服务平台通过抓取其各类数据进行合并打包、完全在线推送的方式,与银行审核系统进行通联,为银行信贷业务提供必要的数据支撑,最大程度减少贷款人的人力成本、时间成本和融资成本,有效提高中小微企业贷款效率。同时,融资服务平台还将通过对企业的保证金和结算账户监管等措施,降低金融风险,以引入更多金融机构,以竞争机制提升服务水平,切实解决中小微企业融资难、融资慢等问题,优化营商环境、惠及更多企业,以助推大连市民营经济发展。为保持融资服务平台与统一交易平台一体化的性质,交易平台指定由大连产权交易所作为融资服务业务的运营维护方,为各金融机构和中小微企业提供全流程、立体化融资服务。

据了解,今年下半年,大连市公共资源交易平台将启动网上开标和专家远程异地评标,减少市场主体的往返奔波。截至目前,大连市公共资源交易平台的交易类别已由初期的四类发展为十类。未来,农村综合产权流转和全市物业服务招标二类交易项目也将进入统一平台交易。据统计,从2011年至2016年,年平均交易额近800亿元,每年此领域中小微企业融资需求约为年交易额的1/10。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。