关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 中金所 - 正文

中金所限制一私募基金在股指期货上开仓一年

2017-07-24 07:49:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:中金所限制一私募基金在股指期货上开仓一年)

中金所7月21日发布公告称,一只私募基金于2017年2月24日至5月12日期间,在沪深300、中证500股指期货远月合约上,利用实际控制关系账户,通过相互成交的方式进行利益输送,损害了相关投资者的利益。同时,在实际控制关系问询中,上述私募基金明知具有实际控制关系却未如实向交易所进行申报。

鉴于上述违规事实及情节,依据有关规定,中金所决定对该私募基金予以公开谴责,并对其在股指期货品种上限制开仓12个月,限制开仓时间自2017年7月24日起至2018年7月23日止。

对于该私募基金的上述违规行为和交易所采取的措施,中金所将记入中国资本市场诚信档案数据库。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3262.83 涨跌幅: -0.90%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。