关注证券之星官方微博:

“白富美”加好友邀挣钱 当心掉进贵金属现货交易诈骗

2017-07-19 08:34:04 作者:  来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:“白富美”加好友邀挣钱 当心掉进贵金属现货交易诈骗)

新华社天津7月18日电(记者周润健)“白富美”主动加好友搭讪,还晒朋友圈炫富,别光羡慕,这可能是骗子的理财骗局。国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,近日,已有不少网友上当,在“白富美”的引诱下投资贵金属现货遭遇诈骗,平均损失高达22万元。

“想想自己真是太蠢了。”受害者陈先生至今懊悔不已。前段时间,一位美女添加陈先生微信好友。起初他们并不怎么说话,陈先生看对方的朋友圈都是豪车、名包、奢侈品,猜她一定是“白富美”。

后来,他们慢慢聊了起来。“白富美”告诉陈先生,她朋友圈里的豪车、名包是在老师的指导下投资贵金属现货赚的,而且也可以带陈先生一起投资,这让陈先生十分心动。

随后,对方拉陈先生进了“炒现货”微信群,帮他开户、装交易软件,还推荐专业分析师。因担心上当,陈先生先拿出5000元进行了投资。从交易软件中,陈先生看到其投资迅速升值,一下没了顾虑。在“白富美”劝说下,陈先生又拿出20多万元,打算狠赚一笔。

然而,让陈先生出乎意料的是,之后他投资的贵金属现货就开始急速下跌,顷刻间就化为乌有,“白富美”也失去联系。

猎网平台反诈骗专家刘洋分析,不法分子利用受害者赚钱的欲望,通过在社交软件炫富诱骗投资者入局,然后通过所谓的专家分析骗他们花大钱投资。有的不法分子为了赢取投资人信任,还私自后台更改数据,诱惑受害者投资。受害者看到的赚大钱的数据,仅仅是模拟盘的模拟信息。

为防上当受骗,猎网平台提醒广大网友要及时防范,切不可心存侥幸,妄想一夜暴富,看见高收益投资就不顾风险进行投资;即使入市,也要选择正规、大型合法交易平台;如果不幸被骗,第一时间报警并注意保留证据。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。