关注证券之星官方微博:

瑞达期货:甲醇波动加剧 小幅收涨

2017-07-17 16:41:00 来源:瑞达期货
瑞达期货 更多文章>>

(原标题:瑞达期货:甲醇波动加剧 小幅收涨)

国内盘面:周一甲醇主力1709合约波动加剧。当日期价收于2492元/吨,较上一交易日上涨0.36%,减仓23244手,成交1121990手。

消息方面:1、黑龙江宝泰隆10万吨煤制装置开工9成,日产300吨,计划7月中旬检修20天左右。2、陕西咸阳化学60煤制装置逐步降低负荷进入检修,未来5周每周出货3000吨左右,终端客户预定销售,预计8月1号重启。

现货方面:江苏太仓地区甲醇商谈价至2480元/吨附近。受期货价格走高带动,现货价格维持坚挺,但成交气氛一般。

观点总结:供应端来看,内地甲醇市场供应面压力暂时不大,社会整体库存略有减少,但环保、安全检查等方面制约,山东等地部分传统下游需求和消化节奏跟进缓慢,加上内蒙古荣信装置将重启,预计主产区企业库存将走高。华东港口方面,库存略有减少,因港口高价位支撑,山东-港口套利窗口打开,加上山东兖矿装置减量,预计港口库存依旧不高。短期1709合约建议依托2400逢回调买入,注意风险控制。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。