关注证券之星官方微博:

小矿罢工停工不足为虑 铜价震荡调整

2017-07-17 10:49:19 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:小矿罢工停工不足为虑 铜价震荡调整)

15日全国金融工作会议在北京闭幕,会议把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,既加强了金融监管协调,也补齐了监管短板。美国6月CPI数据再次不及预期,创9个月最低。耶伦在国会上的证词中表示,相信低通胀是暂时的。这也再一次表明美联储货币政策高度的前瞻性,其政策导向已不再是事后看到数据再作调整。按照美联储的表态,在低通胀情况下依然可能会继续紧缩。目前市场普遍认为美联储9月或将暂停加息,开启缩表之路。

上周铜矿供应方面再生变数,智利Zaldivar铜矿在政府调解下,将继续开展劳资谈判。但嘉能可旗下Alumbrera铜矿被阿根廷政府因环保问题叫停,该矿年产金属量约在8万吨,原本将因寿命到期在明年关闭。现货市场零单TC上周持稳,说明市场并不担心其影响。铜矿供应的焦点目前仍在于印尼问题,上周印尼政府邀请自由港公司CEO本月到访雅加达,设法解决Grasberg铜矿新运营协议的纠纷。虽然自由港发言人拒绝确认其CEO是否接受会晤邀请,但自由港股价大涨逾5%,创下11周最大单日涨幅,说明市场对于Grasberg的谈判前景较为乐观,对Grasberg供应短缺预期有所缓解。在传统淡季的影响下,原本7月市场预期偏悲观,但需求的实际表现超预期,再加上矿端的纠纷,铜价向上修复震荡偏强。但短期来看,向好的持续性存疑,基本面难支撑价格进一步走强,预计本周铜价震荡偏弱,沪铜主力主要波动在46600-47600。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。