关注证券之星官方微博:

崔广健:月度供需报告公布在即 豆类多单谨慎持有

2017-07-12 16:19:00 作者:崔广健 来源:中州期货
中州期货 更多文章>>

(原标题:崔广健:月度供需报告公布在即 豆类多单谨慎持有)

7月12日,国内豆类期货高位震荡,豆粕在连续多日反弹后进入整理状态,其中豆粕主力1709日内窄幅整理,日K报收十字星,较昨日收盘价小幅下跌8元/吨,持仓减少9万余手。

今晚美国农业部将公布7月份月度供需报告,由于本次报告与6月底种植面积及季度库存报告距离较近,整体报告很难出现反转行情。因此预计本次报告亮点不多,市场注意力更多集中在天气方面,如果天气不出现大问题,空头资金有可能再次入场。

国内豆粕库存基本稳定,截至上周五,豆粕库存维持在93.8万吨,较上一周持平,但未执行合同数量大幅增加,增加110万吨左右,油厂开机率恢复,本周油厂开机率料继续攀升,大豆压榨量预估增至200万吨以上超高水平,各地区油厂开机率均有不同幅度的上升。

受天气炒作影响,美豆大幅反弹,国内豆粕跟随外盘走高,不过随着7月份大豆到港量增加,油厂被迫提高开机率,豆粕库存再次恢复,但下游需求一般。后市关注美豆产区天气变化,谨慎追高,多单设好止盈谨慎持有为主,一旦下破止盈,多单坚决离场。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。