关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 上期所 - 正文

上期所在青岛举办套期保值企业专场培训

2017-07-07 07:48:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:上期所在青岛举办套期保值企业专场培训)

7月4日至5日,上期所在青岛举办了2017年第三期套期保值企业专场培训。上期所党委书记、理事长姜岩,青岛证监局局长张文鑫出席并致辞。

姜岩表示,上期所始终致力于发挥期货市场功能,通过服务实体企业,深化期货市场与实体行业的联系。上期所将继续秉承建设世界一流交易所的目标,立足服务实体经济的根本宗旨,不断提高市场运行效率,提升期货市场服务实体经济能力,把各项工作推上新台阶。

张文鑫表示,青岛拥有优越的自然条件、港口优势和贸易仓储环境。作为国务院批准的以财富管理为主题的金融综合改革试验区,青岛将进一步支持资本市场的发展,支持财富管理机构多元化配置大宗商品资产,愿意为财富管理行业和大宗商品期货市场之间搭建桥梁。

本次培训由青岛证监局、青岛证券期货业协会和上期所联合主办,中信证券、中信期货协办。期货行业各领域14位专家就宏观经济、期货市场创新发展、实体企业套保案例和体系架构以及套期会计应用等主题发表演讲。来自90余家企业的150余位产业客户代表、期货从业人员和机构投资者代表参加了培训。

据期货日报记者了解,上期所自2016年开始举办套期保值企业系列培训,本着“高水准、严管理”的初心,深入实体企业和期货公司调研采集各方需求,广泛邀请行业内知名讲师,讲授企业需要、贴近市场、行业领先的高水平课程,并投入大理人力物力精心打造两日封闭式培训。培训一经推出就受到市场各方好评,报名十分踊跃。为满足市场需求,每2—3个月举办一期,目前已举办至第七期。学员们普遍反映培训内容丰富且实用,讲师力量雄厚,通过与专家讲师和业内同行的交流开拓了眼界,提升了对期货市场作为企业重要风险管理工具的认识。

上期所相关负责人表示,将继续拓展服务实体经济的广度和深度,将套期保值企业系列培训的成功经验推广出去,加强与证监局、期货业协会等各类机构的合作,举办区域性的套保培训,开展多形式、多层次的投教活动,进一步做好市场服务工作。

(责任编辑:DF306)

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。