关注证券之星官方微博:

贵金属平台卷走投资者350多万

2017-06-13 08:49:20 作者:  来源:现代快报
现代快报 更多文章>>

(原标题:贵金属平台卷走投资者350多万)

摘要:6月12日上午,20多位南京市民来到江宁区人民法院执行局,领到了自己被骗两年多的钱。

现代快报讯(通讯员 江公宣 见习记者 邓雯婷 记者 陶维洲)6月12日上午,20多位南京市民来到江宁区人民法院执行局,领到了自己被骗两年多的钱。原来,两年前他们投资某贵金属平台,结果360多万元被平台卷走。南京江宁警方经过不懈努力,最终追回250多万元全部发还受害人。

2015年6月下旬开始,南京江宁公安分局陆续接到多位市民报警,称位于江宁的某贵金属投资公司网站交易平台突然关闭,投资人的数百万元资金被该公司交易平台套住。现代快报记者了解到,接到报警后,江宁警方当即成立专案组展开调查。警方调查发现,涉案平台在交易关闭后,平台内尚有350多万元,已经被人在上海大量购买黄金。经甄别,购买黄金的男子就是犯罪嫌疑人苏某。很快警方将苏某、柏某等4名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获涉案黄金9公斤、赃款10多万元。

苏某交待,2015年5月初,他和其他两名嫌疑人利用投资者不熟悉贵金属投资规则,以及期望短期获利的心理,吸引投资人将资金投入交易平台。之后,他们便将平台关闭,侵吞投资人钱款。作案过程中,嫌疑人先通过地下交易购得两张他人身份证件,随即冒用他人身份通过网络代办公司取得工商营业执照,再向网站制作公司购买交易平台,在合肥某写字楼内租赁房屋作为“办公场地”。现代快报记者了解到,至2015年6月中旬交易平台关闭,该平台共吸引50多名投资人投资350多万元。

受害者李女士表示,她很喜欢炒股,有一些炒股交流群。由于近几年股市情况不是很好,所以群里就有人发布投资贵金属的信息。李女士看到交易手续费那么低立即就投入17.5万元,谁知周一刚开盘就进不去了。而受害者张先生则表示,他也是把钱投进去之后发现平台关闭的,这种感觉就像在一家理发店因为活动优惠充了好多钱,过了几天理发店突然倒闭了。

6月12日上午,随着相关手续办完,警方追回的黄金、现金全部折成现金,共计250多万元。法院根据相关法律规定,对钱款进行分配后,发还给受害人。丁先生拿到发还的钱后十分开心,他表示当时被骗后以为找不到钱了,没想到时隔两年,法院通知被骗走的钱可以过来领回。丁先生再三劝告大家,投资有风险,不能随随便便把大量钱财投到类似的平台上。对于电话、网络营销的理财产品,投资前都要谨慎。

江宁区人民法院刑事法庭法官刘耀东表示,本案中一些投资人想要试探该平台是否可信便会投资10元,犯罪嫌疑人初期自己贴钱,让这些小额投资的客户信以为真转而投资更大的金额。犯罪团伙招募了一批中介,四处发布投资广告,强调高收入。

刘耀东提醒,国内真正具有资质的贵金属交易所就那么几家,消费者投资前一定要去商务部网站仔细核实。不要盲目相信一些不知名投资网站贴出的认证文件,这些极有可能是伪造的。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。