关注证券之星官方微博:

崔广健:端午小长假归来 豆粕启动暴跌模式

2017-05-31 16:08:00 作者:崔广健 来源:中州期货
中州期货 更多文章>>

(原标题:崔广健:端午小长假归来 豆粕启动暴跌模式)

周三,端午小长假后第一个交易日,国内商品期货集体暴跌,由于节日期间美豆大幅回落,今日粕类早盘低开,随后一路走低,盘中空头掌握主动,最终以长阴报收,其中豆粕1709下跌87元/吨,跌幅3.22%,持仓增加40578手,菜粕1709下跌120元/吨,跌幅5.2%,持仓减少61298手。

当前美豆缺乏利多炒作题材,反而被逐渐清晰的供需压制,在基金不断增持空单的情况下,盘面选择向下运行,技术上看美豆存在考验900美分支撑的可能性。另外,美国中西部玉米种植带受降雨影响播种进度缓慢,市场担忧后期或将增加大豆种植面积,令很多套利商选择买玉米抛大豆交易,进一步加剧市场利空氛围。

国内豆粕终端看空氛围浓厚、总体采购心理谨慎,多数油厂豆粕库存水平持续增长,胀库停机的油厂不断增加。本月以来,我国主流油厂19个工作日的豆粕总成交量为201.50万吨,环比上月同期394.09万吨降幅达到48.87%,呈现出量价齐跌局面,同比去年246.60万吨则下降18.28%;为缓解库存压力,山东、华北、华东以及华南地区多数油厂已普遍出现催提。预计短期内在进口大豆持续到港压力预期之下,豆粕现货仍有进一步下跌预期。

今日商品市场集体暴跌,显示除了来自本身基本面弱势外,也有来自外部的压力,在当前国内货币政策趋近,监管加大,房地产风险积聚等因素影响下,商品大牛市已经不复存在,如果遭遇不佳的基本面,那么走低的命运将不可避免。而粕类即属于这种商品,因此建议继续维持空头思路操作,豆粕1709空单止盈下调至2650,菜粕1709空单止盈下调至2230.

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。