关注证券之星官方微博:

崔广健:豆粕库存维持高位 期价弱势下行

2017-05-26 16:08:00 作者:崔广健 来源:中州期货
中州期货 更多文章>>

(原标题:崔广健:豆粕库存维持高位 期价弱势下行)

5月26日,豆粕期货延续弱势,期价重心继续下移,日线收中阴,其中主力1709收盘报2700元/吨,下跌32元/吨,跌幅1.7%,持仓增加88578手。

受原油重挫拖累,隔夜美豆大幅走低,由于美豆春播进度好于预期,销售不振,市场看空氛围浓厚,后期关注天气能否对种植带来影响。国内豆粕面临较大供应压力,海关数据显示,4月份我国大豆进口802万吨,前4个月累计进口量为2754万吨,去年同期累积进口量则为2334万吨。另外卓创监测的数据,上周国内库存豆粕为82.23万吨,环比增长3.28万吨。而未来两个月,大豆的原材料供应充足,开机率高位,豆粕供应压力不减。

当前豆粕市场看空氛围浓厚,部分地区出现负基差,说明供方压力较大,在大豆大量到港及下游需求不旺的情况下,豆粕维持弱势概率较大,昨天提及的豆粕第一目标位2700已经达到,下一目标位2670,空单继续持有,止盈下调至2750.

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。