关注证券之星官方微博:

中国外汇交易中心和港交所:积极准备“债券通”

2017-05-17 10:18:19 作者:  来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:中国外汇交易中心和港交所:积极准备“债券通”)

中国外汇交易中心和香港交易所16日发表联合声明称,作为“债券通”运营主体,两家机构为“债券通”提供入市、交易的相关服务。“债券通”是扩大内地债券市场对外开放的又一重大突破,是进一步密切内地与香港交流合作的重要举措,将进一步巩固与提升香港国际金融中心地位。

两家机构称,在遵循现行内地银行间债券市场对外开放政策框架下,“债券通”开通了便捷入市渠道,进一步提高了入市效率。入市后,境外投资者可依靠两地基础设施互联模式便捷地实现“一点接入”内地银行间债券市场,买卖在内地银行间市场交易流通的以人民币计价的政府类债券、金融债券、公司信用类债券等各类债券。

两家机构指出,将继续在中国人民银行和香港金融管理局的统一部署下,精诚合作,共同努力,与两地市场主体和托管结算机构一起,推进“债券通”相关工作。

中国人民银行和香港金融管理局16日傍晚就开展香港与内地债券市场互联互通合作,即“债券通”,发布联合公告。

该公告称,“债券通”是指境内外投资者通过香港与内地债券市场基础设施机构连接,买卖两个市场交易流通债券的机制安排。初期先开通“北向通”,即香港及其他国家与地区的境外投资者经由香港与内地基础设施机构之间在交易、托管、结算等方面互联互通的机制安排,投资于内地银行间债券市场。未来将适时研究扩展至“南向通”,即境内投资者经由两地基础设施机构之间的互联互通机制安排,投资于香港债券市场。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。