关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 大商所 - 正文

大商所取消违规套保客户套期保值持仓额度

2017-05-02 07:52:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:大商所取消违规套保客户套期保值持仓额度)

近日,大商所在日常监控中发现,个别套期保值客户在其申请套保额度的期货合约上频繁进行开平仓交易,违背套期保值交易原则。根据有关规定,大商所对违规客户采取了取消其获批套期保值持仓额度的监管措施,并对其进行警示。

据了解,今年以来,大商所在持续加强对异常交易行为和违规行为查处的基础上,进一步强化对套期保值和套利交易的事前、事中和事后监管,防范和避免客户违规使用套期保值和套利交易持仓额度影响市场稳定运行。交易所实施套期保值管理,一方面,是为了更好满足实体企业利用期货市场规避现货经营风险的需求,充分发挥期货市场套期保值功能;另一方面,通过加强对套期保值客户交易行为监管,确保套期保值真实性,避免套期保值额度滥用,切实维护期货市场公开、公平、公正和诚实信用原则,提升市场运行质量。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。