关注证券之星官方微博:

4月21日全球糖料产区天气综述

2017-04-22 02:33:00 作者:  来源:郑州商品交易所
郑州商品交易所 更多文章>>

(原标题:4月21日全球糖料产区天气综述)

巴西:

预计从21日开始至23日,巴西戈亚斯、圣保罗、米纳斯吉拉斯等糖产区密集降水天气逐渐结束,天气条件恢复晴朗干燥态势。其中圣保罗、帕拉纳两地降水预期在20mm左右。过去一周,巴西圣保罗及周边产区降水量水平较常年偏少15mm左右。受季节性变化,巴西南部糖料产区气温开始走低,未来几天最低气温已经达到14℃,较上周下降4℃左右。总体天气条件对待收甘蔗影响不大。

印度、泰国:

印度天气状况仍表现出较强的季节性特点,从21日开始至未来几天,印度全境降水仍缺乏明显有效的降水预期。气温水平较上周又进一步提升,预计将达到28~44℃,印度几个传统糖料生产区:北方邦、马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦气温水平还将维系在较高水平。虽然2017年印度糖料因减产出现缺口已成为不争的事实,但最近的一份印度当地调查报告显示,作为大二大糖料产区,北方邦2017年原糖生产量可能达到850万吨,比先前760万吨预期多90万吨。增产原因得益于当地的甘蔗品种。

上周泰国地区高温干燥天气持续,中央平原,北方区最高气温升至38℃或更高。虽然季节性天气特点比较明显,但对比常年同期,仍然处于小幅缺水状态。21日开始至未来72小时,泰国大部地区仍缺乏有效降水预期。

中国:

过去一周,受缅甸地区强降雨影响,我国云南地区出现较大规模降水行为,对比来看,周降水量水平较常年偏多3成以上,广西西部地区也有降雨发生。降水一定程度上不利我国西南地区甘蔗收获,但对行情的影响不大。我国严格的边境管制工作对白糖进口带来相关效应,业内人士指出我国的糖进口水平下降。此外糖料产量预期水平也较之前预测有所增加。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。