关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 郑商所 - 正文

郑商所新一届会员理事、监事选举产生

2017-04-21 07:56:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:郑商所新一届会员理事、监事选举产生)

4月20日,郑商所召开第六次会员大会。大会选举产生了第六届理事会和第二届监事会。据了解,在本次会员理事、会员监事的选举中,候选人名单的产生渠道合理多元,选举流程设置规范、科学,充分地保障了会员权利,体现了会员意志,使会员理事、监事更具有代表性。

期货日报记者从大会上了解到,昨日表决选举新湖期货有限公司董事长马文胜、中粮期货有限公司总经理吴浩军、申银万国期货有限公司董事长李建中、鲁证期货股份有限公司总经理刘庆斌、华信万达期货股份有限公司董事长张岩、银河期货有限公司总经理杨青、永安期货股份有限公司总经理葛国栋、广发期货有限公司董事长赵桂萍、宝城期货有限责任公司总经理母润昌、金瑞期货股份有限公司总经理卢赣平10人当选郑商所第六届理事会会员理事,方正中期期货有限公司总经理许丹良、浙商期货有限公司总经理胡军2人当选郑商所第二届监事会会员监事。

据介绍,按照《郑州商品交易所章程》的规定,理事会由17名理事组成,其中非会员理事7名,由中国证监会委派;会员理事10名,由理事会或五分之一以上会员联合提名,会员大会差额选举产生。同时,监事会会员监事2名,也需由会员大会差额选举产生。根据以上情况,郑商所认真制定方案,事先明确标准,按照会员等额推荐、资格审查、确定初步名单、报请证监会诚信核查、确定最后名单(草案)、理事会审议的程序,形成第六届理事会会员理事候选人名单(共13人)以及第二届监事会会员监事候选人名单(共3人).

记者了解到,为规范、有序地做好换届工作,4月6日,郑商所第五届理事会审议通过了《郑州商品交易所第六次会员大会表决与选举办法(草案)》(下称《表决与选举办法(草案)》与《总监票人、监票人人选名单(草案)》,并同意提交会员大会表决通过。4月20日,《表决与选举办法(草案)》经郑商所第六次会员大会举手表决通过后生效;《总监票人、监票人人选名单》经会员大会举手表决通过。

(责任编辑:DF306)

f点诊股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。