关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 交易所公告 - 中金所 - 正文

2年期国债期货仿真交易下周一启动

2017-02-23 08:03:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:2年期国债期货仿真交易下周一启动)

中国金融期货交易所22日发布通知,将于2月27日面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的2年期国债期货仿真合约为TS1703、TS1706、TS1709.

据介绍,2年期国债期货仿真合约标的为面值100万元人民币、票面利率2%的名义中短期国债,最小变动价位为0.005元,最低交易保证金为合约价值的0.5%。交易手续费标准与已上市的5年期、10年期国债期货一致,为每手3元,平今仓交易免收手续费。

从国际市场看,2年期、5年期、10年期国债期货都是成功的期货品种,在利率风险管理中发挥重要作用。我国5年期、10年期国债期货上市以来运行平稳,投资者交易理性,市场规模不断扩大,功能作用逐步发挥。为了完善国债期货产品体系,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,中金所从市场需求出发,并借鉴国际经验,设计了2年期国债期货合约。

中金所相关负责人表示,5年期、10年期国债期货成功上市的经验表明,开展仿真交易是新产品上市前的重要环节,对于完善合约规则、检验技术系统、深入开展投资者教育具有重要意义。借鉴5年期、10年期国债期货上市经验,中金所面向全市场开展2年期国债期货仿真交易,为广大投资者开展多品种国债期货交易提供平台,为会员公司深化国债期货业务提供载体,推动2年期国债期货上市准备工作。

(责任编辑:DF306)

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。