关注证券之星官方微博:

钢材矿石或震荡加剧

2017-01-11 08:49:54 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材矿石或震荡加剧)

周二晚外盘原油收跌、CRB指数、伦铜收涨,大宗商品震荡走势;美元指数收平,震荡测试通道下缘。钢材现货上涨,港口铁矿石610,涨5;唐山钢坯2840,涨60;上海螺纹3150,涨30。上周末(截至1月6日)主要城市钢材社会库存环比升4.0%,持续7周上升,同比上升13.9%;螺纹社会库存环比上升4.72%,同比上升34.8%。社会库存持续回升,说明终端需求确实不好转弱,消费进入季节性淡季。钢厂受环保措施影响限产,铁矿石等原料库存持续攀升,钢厂库存维持高位,钢厂采购意愿不高。节后需求趋弱,冬储积极性不高,钢材供需维持弱平衡,现货价格弱势走势。近日6月底全面清除地条钢消息刺激黑色系受资金推动大涨,中频炉拆除利于增加铁矿石、焦炭用料,不过据统计中频炉的实际年产量为3000-5000万吨左右,约占全国钢铁产量4%-7%,实质影响并不是很大。近日因黑色系期货贴水下借资金借机炒作成分较大,后市关注期货贴水修复后资金持续性,短线大涨后或震荡加剧。操作上,矿石螺纹有波段低多轻持;短线交易日内为主。
(倍特期货 刘明亮)

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。