关注证券之星官方微博:

麦价低迷或致2017年美国小麦播种面积下滑

2016-10-27 08:54:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
据分析师称,全球小麦供应庞大,致使小麦价格徘徊在4美元附近,因而今年秋季美国农户可能减少小麦播种面积。
  周二,芝加哥期货交易所的12月软红冬小麦期货合约收高1.75美分,报收404.25美分/蒲式耳,但是科罗拉多州和堪萨斯州的小麦现货价格已经跌至每蒲式耳2.80美元,因为全球小麦供应庞大,俄罗斯、乌克兰和欧洲货币疲软。
  芝加哥农业资源公司(AgResource)分析师BenBuckner称,今年秋季美国农户可能把冬小麦播种面积减少3%。北达科他州、南达科他州、科罗拉多州和堪萨斯州西部地区的种植收益最低,这些地区的播种面积将会减少。他指出,小麦价格低迷对租赁耕地的农户影响最大。
  堪萨斯州小麦委员会主席BrianLinin称,对于堪萨斯州农户,改种其他农作物可能有难度,因为土壤墒情有限,生产成本高企。价格这么低,种植小麦越来越难。现货价格达到每蒲式耳4.5美元或5美元时,农户才能达到收支平衡。
  Buckner说,如果农户拥有自己的耕地和机械,小麦种植还有一些吸引力,但是许多租赁耕地的农户将到头来能种什么就种什么。不过,虽然现货价格低迷可能使得种植户很难达到收支平衡,但是也使得美国小麦在国际市场上更有竞争力。和俄罗斯、加拿大、澳大利亚和欧洲相比,美国小麦价格的升水只有3到5美元/吨,去年同期没有这么低的价差。
  但是Bosse认为,小麦价格可能面临进一步下跌的压力。美国硬红冬小麦价格为每吨194美元,俄罗斯小麦价格为每吨176美元。除非价格下跌,否则美国无法大量出口硬红冬小麦。
  那么什么因素能够再度扭转小麦市场的利空气氛呢?分析师认为这取决于基金的操作。Bosse称,所有人都知道供应庞大,基金已经在小麦市场上持有庞大的空头部位,他们随时都会平仓。但是要想让基金平仓这些空头部位,市场需要一些利多催化剂。

必达财经

上证指数 最新: 2564.25 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。