关注证券之星官方微博:

USDA参赞:巴西大豆产量有望创下历史最高水平

2016-10-20 08:42:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
据美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2016/17年度巴西大豆产量有望达到创纪录的1.01亿吨,因为播种面积略微提高。
  巴西大豆播种面积增幅可能是五年以来的最低,这是因为生产成本预期上涨,信贷政策紧张,利率上调,经济放慢,大豆耕地改种上头季玉米。
  参赞称,虽然全球大豆价格低迷,仍令巴西农户担忧,但是巴西雷亚尔汇率剧烈波动,要么帮助农户,要么令农户处于为难的境地。去年巴西雷亚尔汇率贬值超过40%,致使国内大豆价格飙升至创纪录的水平。自8月份以来,巴西雷亚尔汇率趋于稳定。但是分析师预计到2017年初巴西雷亚尔汇率将会贬值,届时正值收获的开始。如果该预测成为现实,那么可能再度推动国内豆价上涨。
  由于国际市场大豆以美元计价,因而雷亚尔疲软可能提高国内大豆价格,缓解国际豆价下跌带来的冲击。
  参赞预计2016/17年度巴西大豆压榨数量为4100万吨,满足日益增长的生物燃料掺混需求以及饲料行业的需求。压榨量将高于上年,因为2017年巴西经济有望略微恢复,生物燃料掺混率将从2017年3月份上调,国内养殖行业以及出口市场的需求强劲。
  由于供应下滑,2015/16年度巴西大豆出口预测数据下调到5200万吨。在2015/16年度前四个月,巴西出口还有望创下历史最高水平,因为中国的需求旺盛。此外,巴西雷亚尔汇率相对疲软,推动国内豆价飙升至创纪录的水平,这也致使出口增至三年来的最高。但是自2016年8月份以来,天气问题影响大豆产量,造成供应下滑,出口步伐放慢至2013/147年度以来的最低。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。