关注证券之星官方微博:

MARS:俄罗斯小麦播种受到干燥天气的威胁

2016-09-28 08:58:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
今年夏季黑海地区天气高温干燥,引起市场担心下季冬小麦作物。欧洲委员会警告俄罗斯谷物产量前景。
  虽然受价格低迷的影响,今年美国冬小麦播种面积将会大幅减少,但俄罗斯小麦播种面积可能大幅提高,因为卢布疲软,支持出口需求。但是土壤墒情偏低,开始令人质疑这样的预期。乌克兰产量前景同样令人生疑。
  欧洲农作物监测机构MARS指出,8月初到9月20日期间天气高温干燥。在俄罗斯,干燥天气威胁到冬小麦产量前景。
  MARS称,北部和东部地区的冬季谷物播种工作进展良好,但是目前南部和西部地区表层土干燥,引起市场担心冬季谷物的播种以及出苗情况。
  据俄罗斯农业部称,冬季谷物播种面积预计比上年增长6%,达到1735万英亩。迄今为止,冬季谷物播种面积已达1030万公顷。
  乌克兰的情况同样令人担忧。UkrAgroConsult公司周一表示,冬小麦产区表层土干燥。
  虽然MARS并未在报告里提及乌克兰冬小麦播种前景,但是指出天气干燥。自8月初以来,温度一直高于平均水平。西部地区降雨严重不足。
  夏季结束时天气高温干燥,也损害到夏粮作物。MARS下调欧盟玉米单产预测数据。
  MARS称,在许多地区,温度可能是历史同期最高。MARS称,俄罗斯东部、保加利亚和乌克兰南部地区天气高温干燥,法国南部和意大利西部地区同样如此,在一定程度上影响到水源供应,缩短玉米和葵花籽灌浆时间,因而降低单产潜力。
  法国玉米单产数据下调。MARS称,受高温干燥天气的影响,加上8月中旬以来土壤墒情迅速下降,因而玉米作物成熟非常快。玉米单产将低于平均水平。德国的情况同样如此,收获不得不提前开始,因为作物快速成熟。
  MARS本月将欧盟28国的玉米单产数据下调5.4%,为每公顷6.84吨。本月初法国战略谷物公司预计欧盟玉米单产为6.70吨/公顷。

证券之星网app

上证指数 最新: 3131.52 涨跌幅: 2.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。