关注证券之星官方微博:

8月份有色金属产业景气指数继续回升

2016-09-22 10:13:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
由中国有色金属工业协会、经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制的2016年8月份中经有色金属产业月度景气指数报告发布。数据显示,8月份,中经有色金属产业景气指数为23.2,较上月回升2.0点,景气指数自今年以来连续回升,虽继续在“偏冷”区间运行,但有回升加快的迹象。
  目前,有色金属产业运行底部已经形成,但制约行业回升的不确定因素仍然很多,这将对有色金属产业平稳持续回升构成一定的压力。总体来看,美联储加息预期的减缓及中国经济的企稳,成为支撑有色金属企稳新的重要因素,但由于产能过剩、需求回升难度大,供需矛盾仍未明显好转。初步判断,有色金属价格在较长时间内仍将在低位运行,中经有色金属产业景气指数也将继续在“偏冷”区间运行。不过,随着国务院办公厅下发的《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》的贯彻落实以及二三季度房地产销售连续旺盛,有望缓解有色金属行业的供求关系。

证券之星网app

上证指数 最新: 3131.52 涨跌幅: 2.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。