关注证券之星官方微博:

秘鲁铜产量增速放缓 智利产量下滑缓和供应增加压力

2016-09-19 11:12:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
随着新建和扩产铜矿项目投入运营,秘鲁今年铜矿产量同比去年大幅增加。据秘鲁能源矿产部公布的数据显示,该国今年7月铜矿产量为20.2万吨,同比增长29.97%;1-7月铜矿总产量为132.4万吨,同比增加47.75%。
  但秘鲁铜产量在今年5月达到同比61%的增速后,近两个月增速有所下滑,继6月产量环比下滑2.5%后,7月产量再度环比下滑2.57%。
  秘鲁能源矿产部表示,铜矿产量的增长主要源于不同地区的生产活动增加,包括Antamina、自由港麦克墨兰旗下的CerroVerde矿、嘉能可旗下的Antapaccay、中铝旗下的Toromocho矿、HudbayMinerals旗下的Constancia矿床及中国五矿旗下的LasBambas矿。
  中国五矿集团公司旗下五矿资源有限公司(“MMG”)对外宣布,LasBambas铜矿于今年7月1日按期进入商业化生产,矿山实现超过40万吨/天的额定采矿产能;预计该矿山2016年全年生产铜精矿含铜25-30万吨;选场产量稳定后,预计所生产铜精矿的现金成本介于0.80至0.90美元/磅,位于成本曲线第一象限。
  从全球层面看,虽然秘鲁今年铜产量大增,但全球最大产铜国智利的铜产量因矿石品味下滑而下降,从官方数据来看,2016年1-7月智利铜产量同比下降5.18%;秘鲁铜产量同比大增47.75%。
  2016年1-7月智利和秘鲁总铜产量同比增加5.87%或25.2万吨(目前其它主要产铜国7月铜产量数据还未公布,此数据不代表全球铜矿总增速)。说明智利产量下滑一定程度上缓和了秘鲁的供应增加压力,令全球铜供应未出现激增现象。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。