关注证券之星官方微博:

矿业协会:铜价低迷施压 2016年刚果铜产量料降1.7%

2016-09-13 09:29:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
刚果矿业协会周五称,受价格低迷影响,今年该国铜产量预计下降1.7%至978,414吨。
  铜价及铜产量下降,加之其他大宗商品走势疲弱,迫使刚果政府将今年经济增长预估从此前的9%下修至4.3%。政府预算也被削减了22%。
  矿业协会在季度报告中称,2016年上半年铜产量下降4.5%。但刚果央行上月表示,上半年铜产量降幅接近14%。
  两机构数据不一致的原因不明。
  铜价持续低迷,导致刚果东南部几座大型矿场在去年暂停运营。
  嘉能可(GlencorePlc)上月宣布,将把旗下加丹加矿业公司(KatangaMining)复产时间推迟到2018年初。嘉能可最初宣布该公司自去年9月起停产18个月。
  不过,矿业协会表示,减产的部分一定程度上已被一些工业化程度较高的矿场增产所抵消。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。