关注证券之星官方微博:

智利CODELCO:SALVADOR铜矿罢工将很快得到解决

2016-09-07 10:12:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
全球最大铜矿商—智利国家铜业公司(Codelco)首席执行官NelsonPizarro周二表示,预计旗下最小矿Salvador的罢工问题将在未来几日得到解决。
  由于Codelco此前未能与所属工会之一就合同问题达成协议,Salvador铜矿工人于周一开展罢工活动,封锁矿场入口,并影响了生产活动。
  当被问及Codelco预期何时能解决纠纷并令罢工结束时,Pizarro在一场矿业会议的间隙对记者表示,“我们预期未来几日就会实现。”
  由于遵守了预订谈判期,此次罢工为合法行动,但Pizarro称,封锁矿场通道是违法的。
  2015年,Salvador矿产出铜49,000吨。作为Codelc旗下规模最小、成本最高的,Salvador正在设法控制成本,从而在铜价低迷之际保障生产。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。