关注证券之星官方微博:

CODELCO旗下SALVADOR矿区罢工 铜产量受影响

2016-09-06 09:28:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
智利国家铜业公司(Codelco)旗下较小的Salvador铜矿区工会和公司方面周一称,罢工工人已经封锁了进入矿山的道路,并影响了生产。
  工会方面上周表示,由于未能就合同谈判达成一致,将在本周举行罢工。
  Codelco表示,罢工从周日夜间开始,目前“该矿已经被占领且运作陷入瘫痪。”
  在周一的一份声明中,Codelco表示最终的合同提议已经得到了Salvador矿场合同工人的批准,但精炼和冶炼工会工人拒绝。这触发了合法的罢工。
  “目前尚无法量化罢工对产量的影响,这取决于停工的程度,”公司方面说道。
  工会发言人WaldoGomez表示,并未参与罢工的工人无法进行工作。
  “我们切断了工作的道路,他们不能进入矿区。”
  Salvador矿区去年产铜49,000吨。该矿场是全球头号铜生产商Codelco最小的且成本最高的矿场,该公司正致力于控制成本,来确保当铜价位于低点时该矿能够继续生产。
  去年,Salvador矿区受到三周左右的罢工冲击。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。