关注证券之星官方微博:

铜陵有色净利降82.48% 阴极铜产量减4.67%

2016-08-30 10:21:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
8月30日铜陵有色发布中报显示,上半年公司营业收入为418亿元,同比下滑9.32%;归属于上市公司股东的净利润为4622.7万元,同比下滑82.48%。
  铜陵有色表示,2016年上半年,国内外经济形势更加错综复杂,有色金属行业持续低迷,大宗商品价格低位震荡,铜价进一步下滑,一度跌至近7年最低水平,公司其他副产品硫酸的价格同比也出现一定幅度下跌,人民币持续贬值。报告期内,公司进一步加强能源管理,用气、用电成本不断下降,产品综合能耗持续降低,其中阴极铜、硫酸综合能耗同比分别下降1.3%、2.9%;加工费维持高位;副产品黄金和白银价格上涨;铜加工板块大幅减亏,特别是铜冠铜箔、合肥国轩、铜冠铜材、股份线材等项目利润持续增长,进一步加快了铜加工板块整体扭亏步伐,受上述较多增利因素影响,使公司整体经营业绩环比保持平稳增长,实现扭亏为盈。
  报告期内,公司自产铜精矿含铜量、硫酸、白银、铁精矿、铜加工材等产品产量同比增长;阴极铜产量下滑。
  其中,自产铜精矿含铜量完成23,698吨,同比增长0.53%;阴极铜完成63.22万吨,同比下降4.67%;硫酸完成213.54万吨,同比增长5.59%;黄金完成4,418千克,同比下降34.07%;白银完成204.76吨,同比增长4.30%;铁精矿完成24.35万吨,同比增长3.62%;硫铁矿产量同比下降8.94%;金精矿含金同比下降3.69%;铜材完成149,295吨,同比增长6.99%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3501.36 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。