关注证券之星官方微博:

奥尤陶勒盖第二季业绩超出预期,但铜金产量下滑

2016-08-05 11:06:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
TurquoiseHillResources公布了旗下位于蒙古的尤陶勒盖(OyuTolgoi铜金矿的业务概述和财务业绩,超出了市场预期,但这两种金属的产量下滑。
  该公司表示,奥尤陶勒盖二季度的选矿能力与一季度相当,每天约为105,000吨,但铜矿产量与一季度相比则下滑了10.3%,这主要源于较低品位及较低回收率的影响。
  正如预期的那样,二季度露天开采作业所产出的黄金产量因较低品位而较今年头三个月下滑了约52%。
  奥尤陶勒盖二季度所录得营收将近3.30亿美元,较一季度下滑22%,这主要源于较低黄金销量的影响。
  这家由力拓控股的公司二季度所生的息税前运营现金流为1.616亿美元,股东从持续运营业务中所得收入为2980万美元。
  奥尤陶勒盖今年预计将产出17.5万-19.5万吨铜精矿及25.5万-28.5万盎司金矿,该矿同时还产出少量银矿。
  在2025-2030年的生产高峰期,奥尤陶勒盖预计将成为全球前三大铜矿之一。该矿2016年的运营现金成本预计会达到约8亿美元,低于此前预期。
  力拓(持有TurquoiseHill逾一半股份)董事会在今年5月份批准了奥尤陶勒盖项目达53亿美元的地下开发方案及2016年的可行性研究工作。该矿预计会在2021年左右实现首次可维持地下生产,且该项目拥有5-7年的产量提升期。
  奥尤陶勒盖地下阶段是该矿大量资源的所在地,该项目的可行性研究显示该矿在41年开采寿命内可开采铜矿250亿磅、黄金1200万盎司、白银7800万盎司。在2025-2030年的生产高峰期,奥尤陶勒盖预计将成为全球前三大铜矿之一。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。