关注证券之星官方微博:

哈萨克矿业上半年阴极铜产量增43%

2016-07-29 11:01:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>
哈萨克矿业-S(00847)发布2016年上半年生产快报,阴极铜约当产量为5.26万吨,增加43%;金条约当产量为3.91万盎司,增加142.9%。
  其中,Bozymchak于整个上半年期间按设计产能运行,产出1.79万盎司金条约当量,增加251%;东部地区及Bozymchak产出3万盎司金条约当量,现有望达到或超过2016年指引范围4至5万盎司的高位;Bozshakol于2016年上半年贡献了9100盎司的金条约当量,其中第二季度贡献了8800盎司。
  公告称,预期集团于Bozshakol及Aktogay的主要增长项目会成为业内增长率最高的项目之一,而哈萨克矿业将转型成为一间以世界一流露天铜矿为主导的公司。Bozshakol为全球成本曲线排名首四分之一的资产,其在全面提产后的年矿石加工产能将达3000万吨,且矿山寿命为40年,铜品位为0.36%。该矿场及加工设施将于营运首十年期间每年生产10万吨的阴极铜约当量及12万盎司的精炼金。
  据悉,哈萨克斯坦东部的Aktogay项目是集团在建的第二个铜矿资产。Aktogay于2015年12月开始从氧化物矿石中生产阴极铜,并预期将于2017年开始从硫化物矿石中生产精炼铜。该硫化物选矿厂在全面提产后的年矿石加工产能将达2500万吨。该矿床的矿山寿命超过50年,且平均铜品位为0.33%(硫化物)及0.37%(氧化物)。Aktogay在全球成本曲线上具有竞争优势,并将于营运首十年期间平均每年从硫化物矿石中生产9万吨的阴极铜约当量及从氧化物矿石中生产1.5万吨的阴极铜。
  应公司要求,股份将于2016年7月29日上午9时起复牌。

必达财经

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。