关注证券之星官方微博:

全球铁矿石世界资源分布

2015-02-26 22:19:54 来源:中汉指数
中汉指数 更多文章>>
 

2012 年美国地质调查局(USGS)对全球范围内的铁资源分布进行了详尽调查,据其报告,截至2012 年底,世界铁矿石基础储量为3700亿吨,储量为1700 亿吨。分国别看,世界铁矿石储量主要集中在澳大利亚、巴西、俄罗斯和中国,储量分别为350 亿吨、290 亿吨、250亿吨和230 亿吨,分别占世界总储量的20.6%17.1%14.7%13.5%,四国储量之和占世界总储量的65.9%;另外,印度、乌克兰、哈萨克斯坦、美国、加拿大和瑞典铁矿资源也较为丰富。

由于品位不同,世界铁元素与铁矿石分布并非完全一致。世界铁元素储量主要集中在澳大利亚、巴西、和俄罗斯,储量分别为170 亿吨、160 亿吨和140 亿吨,分别占世界总储量的21.3%20.0%17.5%,三国储量之和占世界总储量的58.8%。铁储量和基础储量最能代表一国铁矿资源的丰富程度,因此,澳大利亚、巴西和俄罗斯是世界铁矿资源最丰富的国家。中国虽然铁矿石储量很大,但铁矿石品位低,含铁量不突出。

铁矿石富集的地区,往往成为大型铁矿石矿区。全球大型铁矿区分布及相关公司情况,见下表

 

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。