关注证券之星官方微博:

美联储:大银行均通过压力测试 美银资本充足性相对低

2014-03-22 09:55:00 来源:华尔街见闻
美联储:大银行均通过压力测试 美银资本充足性相对低,  周四,美联储公布了对大型银行的年度压力测试报告。在极端情景下,接受测试的30家金融机构中,只有Zions银行未能通过测试。这表明,美国大型银行有足够的能力抵御经济下行的风险。美联储压力测试旨在确保大型银行在经济危机时无需政府救助。  美联储称,假设美国经济出现大幅下滑,那么接受测试的30家大型银行中,仍有29家拥有足够的资本继续放贷。2013年四季度~2015年四季度的9个

周四,美联储公布了对大型银行的年度压力测试报告。在极端情景下,接受测试的30家金融机构中,只有Zions银行未能通过测试。这表明,美国大型银行有足够的能力抵御经济下行的风险。美联储压力测试旨在确保大型银行在经济危机时无需政府救助。

美联储称,假设美国经济出现大幅下滑,那么接受测试的30家大型银行中,仍有29家拥有足够的资本继续放贷。2013年四季度~2015年四季度的9个季度内,在极端情景下,30家银行总计亏损5010亿美元,其中,应计贷款组合损失为3660亿美元。

美联储压力测试的情景包括:

1. 截至2014年底,美国实际GDP较2013年三季度下滑1%。

2. 截至2014年底,美国失业率激增至9.25%。

3. 截至2014年中,美国股市较2013年三季末下挫36%,VIX指数则激增一倍至35%。

4. 居民住房和商业地产分别下降约10%和20%。

虽然摩根士丹利、摩根大通、美国银行这三家大型银行通过了压力测试,但它们的资本充足水平处于较低位置。其中,美国银行是表现最差的,在极端情景下,其一级普通资本充足率跌至6%,税前损失达到490亿美元,亏损额是同类银行中最大的。

美国地方性银行—犹他州从事金融储蓄和信托服务的银行Zions银行,没有能够通过压力测试。在极端情景下,其一级普通资本充足率仅为3.5%,远低于美联储5%的最低要求。此前,据华尔街见闻网站报道,为满足沃克尔规则要求,Zions银行将出售部分债务抵押证券(CDO),同时沃克尔规则将对出售所得收取3.87亿美元的费用。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。