关注证券之星官方微博:

咖啡可可原糖全线大跌 干渴巴西终迎降雨

2014-03-21 10:50:00 来源:华尔街见闻

隔夜,美国洲际交易所部分农产品期货遭遇沉重打击,阿拉比卡咖啡期货录得三年半最大单日跌幅,原糖期货劲挫,可可期货大幅走低。这些农产品大幅走低的原因只有一个:巴西迎来降雨。

周四(3月20日),咖啡、可可、原糖期货价格大幅下跌:

ICE-5月阿拉比卡咖啡期货盘中重挫7%,触及三周低位1.7255美元,收盘下跌6.1%,报每磅1.7415美元。

英国伦敦国际金融期货及期权交易所(LIFFE)5月罗布斯塔咖啡期货收跌2.5%,报每吨2037美元,进一步远离上周触及的17个月高位2218美元。

ICE 5月可可期货大跌1.7%,报每吨2974美元。Liffe 7月可可期货收跌0.8%,报每吨1880英镑。

ICE 5月原糖期货大跌1.6%,报每磅17.05美元,本周可能连跌第二周。Liffe-5月白糖期货收跌1.2%,报每吨454.00美元。

今年,巴西迎来罕见旱情,干燥的天气威胁巴西农作物供应,并推涨咖啡价格在3月12日创下两年最高点位。甚至在旱情有所缓解时,咖啡期货价格仍然比去年同期高出30%。年初至今,咖啡期货已经暴涨60%。

下图是年初至今,部分期货累计涨幅:

商品气象集团(Commodity Weather Group)称,巴西主要农作物产地迎来降雨,这将降低现货农产品损失。

Vision Financial Markets高级分析师Boyd Cruel对彭博新闻社表示:“农产品交易将取决于降雨前景。今年,农产品期货涨幅有些过度,且上涨过快。”

麦格理分析师Kona Haque表示:“咖啡价格将低于当前水平,除非天气风险持续。”

据彭博新闻社消息,MDA Weather Services气象服务称,未来五天,巴西Parana和Sao Paulo两地将迎来冷锋,这将带来更多的降雨。周末,Minas Gerais州也将迎来一场雨。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。