关注证券之星官方微博:

美银美林:市场最大威胁来自地缘风险

2014-03-19 21:20:00 来源:华尔街见闻

美银美林(BofAML)分析认为当前金融市场所面临的最大风险源于中国经济增速放缓和乌克兰分裂危机。据该行今日发布的最新月度基金经理调查报告显示,有81%的机构投资者认为地缘风险是影响金融市场变化的最重要因素,持此观点的投资者比2月份高出20%,此外新兴经济体放缓是机构投资者所需考虑的第二大因素。

受到最近糟糕的经济数据和首只企业债(超日债)违约的影响,47%的受访机构投资者预期中国经济在未来12个月内将继续走弱。

由于担忧乌克兰和中国经济的局势,基金经理们大幅度削减了股票资产的敞口,当前只有36%的基金经理选择超配股票,创下15个月新低。与此同时31%的投资者低配股市,16%的投资者超配现金类货币资产,在投资组合中的配置比率也升至4.8%。对冲基金的杠杆率也有所降低,受调查的对冲基金加权平均杠杆率降从1.49倍降至1.34倍,甚至有31%的对冲基金杠杆率不足1倍。

受到地缘风险影响,全球投资者正由风险偏好(Risk On)逐渐转向风险厌恶(Risk Off),投资者对于股市暴跌从而寻求对冲措施的需求也升至22个月新高。股票板块方面,本月投资者倾向于防御性股票,银行股遭到抛售,资金流入能源和基础建设行业。

但美银美林首席策略师Michael Hartnett却依旧看多股市,他表示:

“在没有严重通胀和通缩风险的情况下,我们相信股市的上涨周期远未结束,投资者应当继续将现金配置到风险资产。”

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。