关注证券之星官方微博:

CFTC报告:投资者看多农产品程度创三年最高

2014-03-19 09:32:00 来源:华尔街见闻

对冲基金看多农产品价格的情绪高涨,程度创三年最高。在乌克兰局势紧绷时期,对冲基金赌注粮食价格将走高,增加小麦玉米等部分农产品净多头头寸。

美国商品期货交易委员会(CFTC)3月11日公布的交易员持仓报告显示,截止3月11日,资产管理机构(Managed Money)增仓13种美国农产品期货和期权净多头头寸,增幅超13.3万手。

对冲基金看多农产品的种类较为广泛,从棉花到牛肉都包含在内。净多头头寸增幅合计超100万手以上,这种看多情绪的高涨情况为2011年3月以来首次出现。

多头增仓是近期投资者押注农产品价格走高的结果。

从国际市场看,作为全球主要的玉米和小麦供应国的乌克兰局势紧张,引发市场对于该国粮食出口可能中断的担忧,对小麦价格构成利好刺激。其他影响因素还包括美国的天气状况,美国多地平原冬小麦产区天气干燥,将对正在休眠的硬红冬麦作物造成一定的伤害,威胁未来小麦产量。而美国谷物种植带普遍遭遇寒冷天气,不利玉米快速发芽。

对冲基金自去年10以来首次增仓CME小麦期货净多头仓位,刺激小麦价格反弹至四个月最高水平。

除了增加CME软红冬小麦期货看多头寸,“多头也在硬小麦期货合约中蠢蠢欲动”,他们同样在增加堪萨斯期货交易所(KCBT)硬红冬小麦期货合约多头仓位,净多头头寸已经创四个月最高水平,接近3.3万手。明尼阿波利斯交易所(MGEX)硬红春小麦期货净多头“为资产管理公司多头头寸创2011年晚些时候规模最大”,美国场内经纪商Benson Quinn Commodities的分析师Jonathan Watters这样说。

投机者当前持有的玉米净多头头寸比大豆净多头头寸更大,这种现象为去年4月以来首次出现。

因预期遭受旱灾影响的玉米产量减少将支撑价格,对冲基金将芝加哥玉米期货净多头头寸增仓超5.1万手,至209561手,为2012年12月以来最高仓位。

资产管理机构的玉米净多头头寸一个月内增加超过17.5万手,创四周以来第二高水平。增幅最大的时段发生在2010年7月,当时俄罗斯旱灾刺激玉米价格飙涨。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。