关注证券之星官方微博:

希腊与三驾马车达成第三轮救助协议

2014-03-18 22:03:00 来源:华尔街见闻

路透援引消息人士称,经过六个月的漫长谈判,希腊终于与三驾马车(IMF、欧盟委员会、欧洲央行)达成协议,确认了下一轮贷款发放的相关条款。

该消息人士称,政府将于今天晚些时候公布。

据美联社,希腊总理Antonis Samaras表示,新的协议将不会要求希腊进行任何紧缩措施。

自2010年以来,希腊政府就开始接受三驾马车的援助。此前,三家马车已经对希腊进行了两次援助。

前不久,华尔街见闻网站曾提到,希腊与三家马车曾就希腊银行业所需资本产生巨大分歧,谈判一度陷入僵局。希腊央行计算本国金融系统需要不到60欧元的新资本,而三驾马车则认为需要近200欧元资本。

一位银行家称,希腊央行估计的60亿欧元是基于明年希腊银行业可以实现盈利的假定,但“三驾马车”的官员们认为估计过于乐观,特别是考虑到希腊银行业不良贷款率在快速上升。

希腊银行业到底需要多少资本,对于此番谈判是至关重要的,这决定了希腊是否需要第三轮国际援助。

截至二月下旬,希腊获得的1720亿欧元救助基金还剩101亿欧元,或于今年晚些时候用完。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。