关注证券之星官方微博:

美国2月营建许可远超预期 金价小幅波动

2014-03-18 22:09:00 来源:华尔街见闻
客户端 查看最新行情

美国2月新屋开工年化90.7万户,不及预期的91.0万户,前值88.0万户,环比下降0.2%。2月营建许可101.8万户,大幅好于预期的96万户,前值94.5万户,环比大增7.7%。2月营建许可超预期的,受主要用于出租的多家庭住房(multi-family)推动;多家庭住房营建许可激增,创2008年6月来新高。

根据华尔街见闻网站实时新闻:

美国2月新屋开工总数年化90.7万户,预期91.0万户,前值由88.0万户修正至90.9万户。

美国2月新屋开工年化月率-0.2%,预期+3.4%,前值由-16.0%修正至-11.2%。

美国2月营建许可总数101.8万户,预期96万户,前值94.5万户。

美国2月营建许可月率+7.7%,预期+1.6%,前值-4.6%。

去年11月,美国新屋开工总数达到高点110.1万户,此后连续三个月出现滑落。2月新屋开工年化90.7万户,环比下降0.2%。

2月营建许可101.8万户,大幅超预期的96万户,前值94.5万户,环比大增7.7%。营建许可大增主要受多家庭住房(multi-family)增长推动。其中,主要用于自住的独栋住房(single-family)由上月的59.9万户跌至58.8万,创2013年1月新低;主要用于出租的多家庭住房则激增至40.7万户,创2008年6月来新高。美国财经博客Zerohedge认为,独栋住房和多家庭住房出现较大背离,可能是由于房地产商不太看好自住房需求,这与住房贷款申请量大跌是吻合的。因此,房地产商转战出租房。

与数据一同公布的是美国CPI数据。

两大经济数据公布后,美元指数、黄金、标普500股指期货波动不大。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。