关注证券之星官方微博:

今年全球铜产量预计再创历史新高

2014-03-17 09:11:00 来源:华尔街见闻

铜矿厂商计划把今年的产量提升到历史新高,这意味着已经在承受压力的铜价将再受打击。

由于需求疲软,加上全球最大的铜和主要工业金属用户中国积累了巨大库存,上周铜价跌至自2010年以来最低。

据数据公司SNL Financial,智利国家铜业(Codelco), 麦克莫兰铜金公司(Freeport-McMoRan),嘉能可斯特拉塔(Glencore Xstrata),以及必和必拓均有扩大产能的计划,2016年之前市场上供给每年将增加110-130万吨。

新增加的供给约合全球最大的铜矿 Escondida一年的产出,这相当于目前全球铜矿商总计产量的5%。

去年全球铜矿产量增长了6%以上,已经显著高于前一年增长趋势,几乎所有的大矿山都在扩张产能。

产能扩张表明铜矿是全球矿山最青睐投资的一个品种,因为他们预期长期复苏最终将推高需求。

不过如果当前铜价疲软局面持续,大量扩张计划可能被迫推迟或放弃。

RBC Capital Markets分析师Tim Huff说:

“我们认为许多项目将会按时到来,今年和明年铜供应将会过剩,但是同样会有扩张推迟到来的可能。”

“大企业最有可能按时完成项目。最有可能推迟的是那些规模较小的矿山。”

2014年产能增长主要来自那些所谓“绿地”矿,即那些新开发的矿山。力拓正在启动一个全球最大的新铜矿,蒙古的奥尤陶勒盖铜矿去年开始启动。其他的新铜矿还有秘鲁的Toromocho铜矿,它由中国中铝集团和智利国家铜业下属的Ministro Hales共同开发。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。